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절강(절단하여 건조한 고구마 - 전남 해남 일부지역 방언)
고구마를 세척후 물기를 제거하고 절단
두께는 얇으면 건조와 조리에 좋고 두꺼우면 먹을때 한입량이 많아서 좋다.
부엌칼 보다는 손작두가 편하다.절단한 고구마를 건조기 채반에 펼쳐서 건조
늙은호박도 씨앗과 껍질을 제거후에 절단
보관방법
완전 건조된 절강은 밀페하면 장기간 보관이 가능
반건조된 절강은 냉장보관요리
흐르는 물에 가볍게 세척후 사용.
그냥 먹어도 맛있다.
완전 건조된 절강은 그냥 섭취시에 치아를 조심삶아먹기-물에 충분히 불린후 물을 붓고 삶는다.
물이 끓기 시작하면 중불에 계속 삶는다. 젓가락으로 가볍게 들어갈때까지튀김 이나 구이도 맛있다.
물에 적당히 불린후 요리한다.댓글