-
마늘쫑 - 밑반찬만들기카테고리 없음 2023. 5. 14. 22:28
마늘쫑 수확이 끝나가고 있다.
첫수확물과 달리 조금씩 질겨지기 시작한다.
요녀석은 두고두고 먹기위해 준비작업을 해본다.
데치기 보다는 삶는듯 조금 오래 끓는 물에 데친다.
꺼내서 물기를 뺀후 으깨지면 된다.
두꺼운 녀석은 3~4조각으로 찟고 가는 녀석들은
2조각으로 찟는다.
잘말려 두었다가 볶아먹거나 무침으로 먹거나
다른 요리에 사용해도 된다.
조금 귀찮을수 있지만 두고 두고 먹을수 있도록
마늘쫑 찟어서 건조 보관댓글